Диетический торт из моркови с лимонным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- сахар для теста - 2 ст.л.
- мука цельнозерновая - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- сметана - 200 г.
- сахар для крема - 70-100 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сначала готовим лимон для крема. Моем его, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь вариться. Лимон должен вариться до мягкости, около 10 минут. После воду следует слить и залить лимон холодной водой, чтобы остывал. Эта процедура избавляет лимон от горечи и делает его присутствие в креме более нежным
- Очищенную морковь измельчаем с помощью блендера или трем на мелкой терке
- Взбиваем яйца с сахаром (2 ст.л.), после добавляем морковь и частями муку, а также разрыхлитель. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как не очень густая сметана.
- Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку при 180С примерно на 30 минут до готовности. Теста получается немного и в зависимости от размера формы бисквит получится выше или ниже. Потом бисквит будет резаться на два или три коржа и если хотите получить три коржа, лучше взять форму меньшего размера
- Остывший лимон режем на части, удаляем косточки и измельчаем в блендере. Получается вязкая кашеобразная масса
- Добавляем к лимону сахар (по вкусу 70-100 г.), ванилин, сметану и хорошо взбиваем крем. Пробуем его на вкус. Возможно, вам захочется добавить больше сахара, корректируйте его количество. Помещаем крем в холодильник – он немного загустеет, пока будет печься и остывать корж
- Остывший морковный корж разрезаем вдоль на две или три в зависимости от высоты коржа равные части. Смазываем их кремом, посыпаем сверху измельченными орехами и ставим торт пропитываться в холодильник на несколько часов или на ночь
- Достаем пропитавшийся кремом морковный торт, аккуратно режем его (он нежный после пропитки!) и подаем к столу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.